Convenia foi implantado, e agora o que faço?

É muito difícil mudar hábitos. Entendemos que nossos clientes antes de contratarem nosso software costumavam manter seus controles em planilhas de excel, e para que os processos acontecessem envolvia-se muita papelada e e-mails para colaboradores, contabilidade, etc. Apesar das dificuldades não havia uma opção até então.

Então para você que chegou a essa etapa, contratou e implantou o sistema, comemore! Parabéns! Comemore porque esse foi o primeiro passo em direção a gerenciar de maneira eficiente o maior ativo de sua empresa, seus colaboradores.

Nossa razão de existência é ajudar o RH e o DP  a serem bem sucedidos em suas funções utilizando a tecnologia e a contribuírem de verdade para o crescimento de suas empresas. Então conte conosco para isso.

Agora vamos ao que interessa. Sistema implantado, o que devo fazer agora? Simples, usar. E para isso, resumimos abaixo as principais iniciativas que você poderá ter com a plataforma:

1. Alinhe com a sua contabilidade a utilização do Convenia como sistema de gestão interno. E que o escritório passará a receber todos os eventos através de e-mails disparados pela plataforma. Fizemos um post para te ajudar a transmitir em detalhe isso, clique aqui para ler. (Têm até um template de e-mail pronto)

2. Se você pretende admitir um colaborador, veja esse vídeo. Já se o objetivo for iniciar um processo de desligamento, o passo a passo está aqui este vídeo.

3. Um dos maiores ganhos do sistema acontece quando você dá acesso (login do sistema) restrito aos colaboradores, para que possam receber holerites, pedir férias, atualizar informações cadastrais e assim por diante. Sugerimos comunicá-los antes sobre o que é o sistema, fizemos esse vídeo com esse objetivo.

4. Logo em seguida, para convidar os colaboradores para o sistema leia esse post

5. Caso você pretenda dar permissão de administrador a uma pessoa do seu time ou aos sócios/diretores da empresa, segue aqui um post que te ajudará nisso.

6. Se você têm interesse em recapitular tudo que têm no perfil (cadastro) de um colaborador, veja esse vídeo que resume bem.

7. Fechou a sua folha e quer distribuir os holerites para os empregados? Sem problemas, esse vídeo te mostra como.

8. Se você precisa fazer a compra mensal de benefícios como VT ou VR, veja aqui nesse vídeo, como gerar o relatório com o valor exato da compra.

9. Imagina que você pretende editar o centro de custo de todos os colaboradores de uma vez só, veja nesse post como isso é possível.

10. E se você tiver outras dúvidas que eu não tenha listado acima, escolha tópicos específicos abaixo para ver o que temos de materiais de ajuda disponíveis. E sempre que quiser, nos chame através do chat na plataforma.

Bem vindo e conte conosco para o que precisar.

Time Convenia